Uau! É MUITA coisa! Desperdício de alimentos e de dinheiro. Ruim pra todo mundo.
E como anda o desperdício na sua casa?
Se a sua despensa não estiver organizada, garanto que o desperdício vai te surpreender. Nas organizações de cozinhas e despensas é super comum encontrarmos alimentos esquecidos e vencidos!
E adivinha qual é a grande ferramenta para evitar o desperdício?
Claro, a organização!
Passo 3 – Separe os alimentos de acordo com o tipo de utilização que você costuma dar. Coloque o leite condensado próximo ao chocolate em pó, o molho de tomates perto do macarrão e assim por diante. Assim ficará mais fácil na hora de usar 😉
Passo 4 – Agora que você já sabe o que deve voltar para os armários, e as “famílias” estão definidas, devolva os alimentos respeitando a frequência de utilização, ou seja: os utilizados com mais frequência em prateleiras de fácil acesso. Busque deixar todas as opções visíveis, os itens repetidos devem ficar enfileirados (como no mercado!), para garantir a visibilidade.
Dica: Há diversos modelos de organizadores que podem auxiliar na organização da despensa. Na foto abaixo há um “antes e depois” para mostrar como os organizadores melhoram o aproveitamento do espaço e a organização possibilita visualizar as opções, evitando que produtos sejam esquecidos lá no fundo do armário:
Então aproveita dar uma olhada na geladeira!
O quê? Nunca pensou em organizar a geladeira?
Sim, é possível! Mas isso é assunto para o próximo post! 😉
www.akatu.org.br